2022年03月05日
佐賀関釣り 春の遊び

天気予報確認すると お天気は良いが
お昼から爆風
お昼まで遊んで帰る計画して
2馬力ボートで佐賀関に行きました
朝8:00 から12:00までの釣り
餌は生のあさり
同行者は 変わり種の シジミ
ボイルあさり
小粒赤貝
なかなかのチャレンジャー
状況はまだまだ
浅場にカワハギの大きな群れは無くて
ポツリ ポツリと釣れる感じ
昼からの爆風予報を気にしながら
なんとか昼までには良型 4枚
同行者も4枚 計8枚でした。

肝がパンパンに入っていました
佐賀関はアジが釣れてましたよ❗
アジも美味しいよね
近い内に アジも釣りたいです
今回は 様子見釣り
4月近くなれば 特大サイズ
数も釣れます
石鯛のシーズン突入までは
カワハギ狙いがメインになりそうですね
カワハギのお刺身と肝醤油
念願かないました
つぎは いつ行けるかな
では また✋
Posted by tomoti at 19:33│Comments(2)
お話ししましょ!コメントはこちらに(^o^)
マサさん お久しぶりです
カワハギの肝 美味しいですよね‼️
私もコロッとした塊を身にのせて
食べるのが大好きです
その他は
肝がダメで刺身だけの時は
大分のカボスポン酢に七味混ぜて
食べたりもします
春の石鯛を楽しみです
4月半ばぐらいまで休憩中
道具いじって妄想中です
カワハギの肝 美味しいですよね‼️
私もコロッとした塊を身にのせて
食べるのが大好きです
その他は
肝がダメで刺身だけの時は
大分のカボスポン酢に七味混ぜて
食べたりもします
春の石鯛を楽しみです
4月半ばぐらいまで休憩中
道具いじって妄想中です
Posted by tomoti
at 2022年03月06日 20:43

tomotiさん、こんばんは。
釣るには石鯛、食べるにはカワハギ!
僕は買ってでもカワハギを食べるくらい大好きなお魚です。
肝を醤油で溶くのではなく、塊を身でサンドして食べるのが一番^^;
これ以上の食べ物はありません。
釣れるのが羨ましいですね。
石鯛シーズンも楽しみですね。
釣るには石鯛、食べるにはカワハギ!
僕は買ってでもカワハギを食べるくらい大好きなお魚です。
肝を醤油で溶くのではなく、塊を身でサンドして食べるのが一番^^;
これ以上の食べ物はありません。
釣れるのが羨ましいですね。
石鯛シーズンも楽しみですね。
Posted by マサ at 2022年03月06日 19:27
$